"Человеком Европы в Латвии" стал музыкант Ральф Эйландс
Foto: Publicitātes foto

Титул "Человека Европы в Латвии" достался в этом году музыканту Ральфу Эйландсу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Имя победителя, который определился в ходе публичного голосования, назвал сегодня на торжественной церемонии президент Латвии Эгил Левитс.

В пятерку самых популярных кандидатов входили также директор фестиваля Lampa и исполнительный директор фонда открытого общества Dots Иева Морица, исполнитель главной роли в фильме "Души в снежном вихре" Ото Брантевиц, и. о. генерального секретаря Еврокомиссии Илзе Юхансоне и председатель Цесисской думы Янис Розенбергс.

Кандидаты на титул "Человека Европы в Латвии" были выдвинуты осенью. В первую десятку входили также руководитель Латвийской ассоциации журналистов Арта Гига, посол Латвии в Великобритании и Северной Ирландии Байба Браже, режиссер фильма "Олег" Юрис Курсиетис, председатель правления Объединения свободных латышей мира Кристине Саулите, врач и профессор Угис Грунтманис.

В прошлом году титул "Человека Европы в Латвии" получил нынешний президент Эгил Левитс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form