Чепане: в кризисе немного виноват каждый латыш
Foto: AFI

Если жители Латвии не поймут, что нужно соблюдать закон и бороться за свои права, ситуация в стране не улучшится, считает депутат Сейма, бывшая судья Конституционного суда Илма Чепане (ГС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Чепане, хорошим примером в этом плане являются пенсионеры, которые законными методами оспаривают решение правительства о сокращении пенсий. "Это показывает, что они не хотят быть овцами, которых стригут", — сказала она в интервью Latvijas Avīze.

"В произошедшем частично виноват каждый латыш… В праздники мы умеем собираться вместе, но нам нужно выступать и за власть закона", — отметила депутат.

"Сегодня каждый озабочен выживанием, но многие соотечественники не заключают трудовые договоры и получают зарплату в конверте. Нередко они участвуют в грязных сделках и готовы давать взятки. Хотя бы тем же дорожным полицейским", — сказала Чепане.

"Да, иногда люди выживают, не становясь мошенниками. Но часто они приспосабливаются к беззаконию. И в жирные годы хватало тех, кто был на стороны сильных, хотя в карманах не было пусто", — с сожалением признала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form