Верховный суд в четверг удовлетворил иск Генеральной прокуратуры по первому из так называемых чердачных дел, в которых оспаривается законность приватизации чердачных помещений ряда жилых домов в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня суд признал незаконной приватизацию чердачного помещения дома на ул. Аусекля 3. Прокурор департамента защиты прав лиц и государства Генеральной прокуратуры Гунтис Акменькалнс подал иск в интересах жильцов дома Даце Шталы, Андры и Элиты Озолиней и Дагнии Бирзгале.

По словам прокурора, помещения, в которых размещаются мастерские художников, должны были быть указаны в инвентаризационных делах домов и переданы на приватизацию, но сделано этого не было. Истцы просят восстановить совместную собственность жильцов домов на чердачные и подвальные помещения, приватизированные в качестве художественных мастерских.

Ответчиками по делу являются Рижская комиссия по приватизации жилых домов и адвокат Вильям Спуре, который приобрел эту собственность. Принятое решение может быть в течение 30 дней обжаловано в кассационном порядке в ВС.

В настоящее время в ВС также ждет рассмотрения апелляционная жалоба на постановление, которым признана незаконной приватизация художественных мастерских в Риге, на ул. Экспорта 4. Прокуратура также считает, что незаконно приватизация чердаков и подвалов как художественных мастерских произошла в домах на ул. Калнциема 34, Блауманя 21, Базницас 35 и Грециниеку 11 в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form