Через два года в популярном брюссельском парке аттракционов "Мини Европа" можно будет увидеть макет какого-нибудь латвийского памятника архитектуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представительница Института Латвии Иева Пигозне-Бринкмане рассказала, что по мнению опрошенных архитекторов, специалистов в области туризма и культуры, наиболее подходящими являются находящиеся в Риге памятник Свободы и церковь Св.Петра. По ее словам, весной или летом следующего года уже станет известно, какой именно объект будет представлен в брюссельском парке.

Уже сообщалось, что приглашение от "Мини Европы" Латвия получила этой осенью. Цель этого парка — знакомить посетителей с наиболее значительными сооружениями в странах Европейского Союза. Сейчас в нем представлено около 350 макетов сооружений, находящихся в 70 городах стран ЕС. Ежегодно "Мини Европу" посещают примерно 350 тыс человек.

МИД обратился к Рижской думе с просьбой оказать финансовую поддержку в реализации этого проекта, которая может обойтись в 11 600 — 17 500 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form