Foto: Luis Alves

В ночь на 29 марта Латвия перейдет на летнее время, переведя стрелки часов на час вперед, сообщили агентству LETA в Министерстве экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно правилам Кабинета министров от 2001 года, переход на летнее время и обратно осуществляется на территории Латвии следующим образом — в последнее воскресенье марта в 3.00 часы переводятся на час вперед, а в последнее воскресенье октября в 4.00 — на час назад.

Такой же порядок перехода на летнее время и обратно установлен в Литве и Эстонии, а в целом стрелки часов осенью и весной переводят 70 стран мира.

В Латвии летнее и зимнее время было введено в 1981 году.

Научные исследования свидетельствуют, что переход на летнее время снижает количество потребляемой энергии, а также понижает количество ДТП на дорогах и совершаемых преступлений, однако не слишком благоприятно воздействует на биологический ритм человека.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form