Через год учителям обещают зарплату свыше 700 евро
Foto: PantherMedia/Scanpix

Со следующего учебного года зарплаты учителей, возможно, вырастут до 709 евро, заявила сегодня представитель Министерства образования и науки (МОН) Эвия Папуле на заседании совета Латвийского профсоюза работников образования и науки Эвия Папуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это возможно при условии, что правительство утвердит запрос МОН о дополнительном финансировании в размере 36 млн. евро, чтобы учительские зарплаты можно было повысить на 10%.

Также следует ввести новую модель оплаты труда, которая предусматривает 36-часовую рабочую неделю. В таком случае при имеющемся финансировании одна ставка педагога составит 603 евро.

Как заявила на заседании профсоюза министр образования и науки Ина Друвиете, вопрос о выделении финансирования должны решить политики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form