Черновой вариант декларации: демография и расследование золитудской трагедии
Foto: DELFI

Приоритетными задачами нового правительства в 2014 году будут меры по улучшению демографической ситуации и окончание расследования золитудской трагедии. Об этом говорится в черновом варианте правительственной декларации, имеющемся в распоряжении агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Переговоры о содержании декларации между партиями будущей коалиции еще продолжаются, и документ содержит ряд вопросов, по которым партнеры не достигли окончательной договоренности.

Декларация предусматривает, что новое правительство будет продолжать политику предыдущего Кабинета министров, содействуя экономическому росту, фискальной дисциплине, социальной солидарности, межотраслевому сотрудничеству. Стратегическими целями этой политики будут прирост ВВП в расчете на одного жителя, сокращение неравенства доходов и достижение положительного естественного прироста населения. Также одной из задач 2014 года станет повышение доверия населения государственной власти.

Что касается золитудской трагедии, планируется закончить разработку проистекающих из закона о строительстве нормативных актов и внедрить строительные нормативы, которые призваны обеспечить безопасность общества.

Правительство намерено также улучшать условия для предпринимательства, внести в закон изменения об индексации пенсий, внедрить программу помощи по приобретению первого жилья. Не исключено также, что в декларацию может быть включен график повышения зарплат педагогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form