Ilze Liepa
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министерство культуры Латвии обратилось к Министерству иностранных дела ЛР с просьбой включить в список нежелательных в Латвии лиц более 20 деятелей российской культуры. В него среди прочих попала и Илзе Лиепа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Принимая во внимание состоявшееся 18 марта в Москве, на стадионе "Лужники" прокремлевское мероприятие, которое было организовано в честь аннексии Крыма и в качестве поддержки развернутых в данный момент Россией военных действий в Украине, министр культуры Наурис Пунтулис обратился в МИД Латвии с просьбой рассмотреть возможность включения участников мероприятия в список нежелательных лиц в Латвии, а также запретить им въезд в Латвийскую Республику", — говорится в официальном заявлении Минкульта ЛР.

В черный список включены следующие представители российской культуры: Полина Гагарина, Сергей Жуков, Алексей Потехин, Тимур Юнусов, Николай Расторгуев, Виталий Локтев, Александр Ерохин, Сергей Перегуда, Дмитрий Стрельцов, Алексей Тарасов, Павел Cучков, Алексей Кантур, Наталья Подольская, Витория Дайнеко, Владимир Машков, Дмитрий Певцов, Никита Михалков, Илзе Лиепа, Виктория Цыганова, Стас Михайлов, Валерий Гергиев и другие.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.