"Честь служить Риге" на должность мэра Риги выдвигает Дайниса Турлайса
Foto: LETA

По данным агентства LETA, партия "Честь служить Риге" на должность председателя Рижской думы выдвинет депутата Дайниса Турлайса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Малой Гильдии сейчас проходит заседание правления партии, на котором будет принято окончательное решение.

Турлайс является руководителем комитета Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции. Он в начале 90-х был первым командиром Вооруженных сил Латвии. В 1996 году Турлайс на год занял пост министра внутренних дел Латвии, трижды работал депутатом Сейма. Был советником по вопросам безопасности президента Латвии (1994 — 1995), премьер-министра (1998 — 1999) и министра юстиции (1999 — 2000).

Как уже сообщалось, "Честь служить Риге" не собирается поддерживать кандидата на пост мэра от "Согласия". Если "Согласие" поддержит партнеров по коалиции, то, по неофициальной информации, оба поста вице-мэров могут перейти "Согласию".

Если вдруг партии не смогут договориться о новом председателе в течение двух месяцев, Сейм сможет распустить Рижскую думу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Дайнис Турлайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form