Четверг не приблизил партии к решению задачи создания правительства "из топора"; все ждут решения Вейониса
Foto: LETA

И четверг не приблизил партии к компромиссу о правительстве, кроме того, политические партии по-прежнему не ведут официальных переговоров о формировании Кабинета министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня намечалась неформальная встреча объединения "Для развития/За!" и партии KPV LV, но она была отменена. Неофициально заявлено, что встреча не состоялась из-за позиции KPV LV, и это может быть связано с возможными разногласиями между лидерами партий.

Как заявил кандидат на должность премьера от KPV LV Алдис Гобземс, встреча "не получилась", и политические силы не должны встречаться каждый день.

По его словам, неформальная коммуникация с партиями уже идет, в том числе и с "Для развития/За!".

Остальные политические силы также не вели сегодня официальных переговоров, но неформальные переговоры ведутся. Тем не менее политики скептически оценивают возможность договориться до тех пор, пока президент не назовет кандидата на должность премьера.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form