Четыре человека заразились "болезнью легионеров"
Foto: AFP/Scanpix

В октябре еще четыре человека заразились легионеллезом, а всего в этом году зарегистрировано уже 34 случая заболевания, сообщает Латвийский инфектологический центр (ЛИЦ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

25 случаев легионеллеза зарегистрированы в Риге, в пяти случаях эпидемиологическое расследование продолжается, а четыре человека инфицировались за границей.

При исследовании источников заражения в 32% случаях легионелла обнаружена в водопроводе с горячей водой, а в 8% — с холодной водой. Как указывает ЛИЦ, именно недостаточная температура подаваемой в квартиры горячей воды способствует размножению возбудителя заболевания.

Специалисты ЛИЦ в каждом случае проводят обследование места жительства пациента, берут пробы воды для установления очага инфицирования и в случае обнаружения легионеллы информируют об этом домоуправление. Для того, чтобы предотвратить размножение легионеллы, температура холодной воды должна быть ниже +20 градусов, а температура горячей воды — не менее +50 градусов.

Легионаллы особенно хорошо размножаются в теплой воде — при температуре от +20 до +45 градусов, в квартирах, где водопровод используется редко или после длительного простоя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form