Четырех латвийцев проверили на коронавирус: опасения не подтвердились
Foto: AP/Scanpix/LETA

Анализы на коронавирус провели четырем латвийцам, во всех случаях болезнь не была подтверждена. Об этом рассказал Совет по кризисному управлению под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет в очередной раз заверил, что оснований для паники нет. Латвия полностью готова к возможному появлению больных.

"Единственное, что могу посоветовать, — мойте руки", — заявил во вторник Кариньш.

Русское вещание LTV сообщает, что в рижских аптеках практически невозможно купить медицинские маски — в аптеке аэропорта последнюю купили на глазах журналиста.

"Маски для лица востребованы абсолютно во всех аптеках. Но особенно — здесь, в аэропорту. Ими интересуется каждый второй клиент. По сравнению с прошлым январем, сейчас мы продали в 10 раз больше масок. Все запасы были проданы в течение недели. Нехватку масок испытывают и оптовые поставщики", — объяснила Инга Цируле, представитель Apotheka.

По словам заведующей аптекой Mēness на улице Гростонас возле посольства Китая Иевы Вирзы, спрос на маски среди латвийцев в последние недели также вырос в разы.

Дефицит отчасти объясняется и тем, что большинство таких масок производится в Китае, предполагает телеканал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form