Четырежды судимый глава участка RNP ушел с поста
Foto: LETA

Исполняющий обязанности начальника Курземского участка муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks Владимир Телеш принял решение подать заявление об уходе после того, как журналистам передачи Nekā personīga телеканала TV3 стало известно о том, что у него четыре судимости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В распоряжении передачи Nekā personīga оказалась информация, согласно которой Телеш (супруг депутата Рижской думы Светланы Савицкой, "Согласие") ранее был четыре раза судим, в том числе за убийство, и провел в тюрьме не менее 10 лет. В последний раз суд признал Телеша виновным в демонтаже и сдаче в металлолом рельсов, принадлежащих торфозаготовительному предприятию Misas kūdra. Суд обязал его компенсировать убытки в размере 4 тысяч евро и приговорил к 280 часам принудительных работ.

Наказание Телеш отбывал в структурах Рижской думы - Rīgas meži и Управлении кладбищ. 1 сентября, когда Телеш занял пост RNP, приговор уже вступил в силу.

Мэр Риги Нил Ушаков заявил передаче, что не знал о биографии Владимира Телеша. "Все, что связано с нюансами его биографии, я узнал благодаря вашей передаче", - заявил он. Глава Рижского самоуправления также заявил, что Телеш занимал пост в RNP временно - до тех пор, пока не будет найден другой руководитель участка.

Ранее уже сообщалось, что Телеш, у которого нет сертификата строительного инженера (Телеш, по данным передачи, закончил только вечернюю школу), подписал несколько документов, связанных с безопасностью жителей. После этого прокуратура начала проверку по факту, возможно, незаконных действий.

Светлана Савицкая была помощником Нила Ушакова в Сейме. Сейчас Савицкая руководит обществом "9.maijs" и отвечает за работу с молодежью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form