Ряд известных в обществе лиц, в том числе, бывший министр внутренних дел Латвии, бывший лидер Демократической партии Saimnieks Зиедонис Чеверс, заявили о создании новой социально-либеральной политической силы — Латвийской партии свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Учредительный конгресс партии состоится 25 мая, предполагается, что число учредителей новой партии превысит 200. В новой партии, о создании которой заявили также директор Института экономики Райта Карните, директор Латвийского представительства БО "Европейские города — против наркотиков" Вилнис Кипенс и другие известные в обществе люди, будет тоже не многим более 200 членов.

"Это будет небольшая, сильная партия, в которую войдут люди с высоким интеллектуальным потенциалом и профессиональным уровнем, способностью реально работать на благо развития государства", — сказал представитель координационного центра.

В заявлении о создании новой политической силы говорится, что учредители новой партии обеспокоены тем, "что расстояние между властью и обществом все растет, отчуждение человека от государства становится неотвратимым. Человек чувствует себя лишним для государства и власти".

Демократическая партия Saimnieks была создана перед выборами предыдущего сейма и получила на них больше всего голосов. Однако после выборов нынешнего сейма, на которых Saimnieks не получил ни одного места в парламенте, Чеверс ушел в отставку с поста председателя партии и вообще из политики.

После этого деятельность партии Saimnieks сошла на нет, и часть бывших ее членов образовала Латвийскую демократическую партию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form