В рекламе Партии свободы нет расизма, и это признали также и судебные учреждения, сказал агентству LETA один из авторов идеи рекламы, руководитель предвыборной кампании Партии свободы Зиедонис Чеверс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он напомнил, что суд первой инстанции отклонил иск Los Amigos, а Рижский окружной суд рассматривал только вопрос о чести и достоинстве музыкантов, а не то, является ли реклама расистской. По мнению Чеверса, в середине этого года была изготовлена реклама, чтобы "визуализировать образы" и начать дискуссию о вызванных иммиграцией проблемах, что и удалось.

Проживающий в Латвии американец Джордж Стил подал иск в суд против Партии свободы за покушение на честь и достоинство в рекламе. Партия уже была вынуждена выплатить компенсацию музыкантам группы Los Amigos. Чеверс считает, что cо Стилом произошло недоразумение, и для него непонятны аргументы американца, опубликованные на портале Politika.lv. Чеверс считает также, что в возникновении проблемы заинтересованы местные юристы, которые сами предложили Стилу защищать его интересы в суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form