Чигане: Еврокомиссия выделяет по 6000 евро на каждого беженца
Foto: LETA

В понедельник, 27 июля, делегация депутатов Сейма отправила в Муцениеки, чтобы лично ознакомиться с условиями проживания беженцев в Латвии. Как пояснила передаче "900 секунд" телеканала LNT Лолита Чигане, для перевозки каждого беженца Еврокомиссия выделяет 6 тысяч евро, а всего в новом структурном фонде на эти цели отведены многие миллионы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Депутаты хотят лучше понять существующую систему и обязательства в сфере политики предоставления убежища, а также развеять различные мифы, которые касаются социального обеспечения беженцев, поэтому мы проведем выездное заседание", — пояснила Чигане, которая является председателем парламентской Комиссии по европейским делам.

Латвия обязалась в течение двух лет солидарно принять 250 лиц, нуждающихся в международной защите. 50 беженцев будут из третьих стран, остальные — из Греции и Италии.
Глава МВД Рихард Козловскис ранее сообщил, что первые беженцы могут прибыть в Латвию осенью или зимой.

Пока неизвестно, сколько средств из бюджета будет выделено на прием беженцев и выполнение государственными учреждениями дополнительных функций. Министр сообщил, что в фонде ЕС по предоставлению убежища, миграции и интеграции в 2014-2020 гг. предусмотрено 7 млн евро, и часть этой суммы пойдет на прием беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Еврокомиссия Лолита Чигане Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form