Чигане: руководство Минюстом как "красная линия" "Единства" — личное мнение Аболтини
Foto: LETA

Сегодняшняя дискуссия депутатов "Единства" не обозначила никаких "красных линий" — было лишь высказано мнение о том, что портфель министра юстиции партии кажется важным для упорядочения предпринимательства, заявила агентству LETA депутат Сейма Лолита Чигане ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня "Единство" обсуждало приоритеты партии, было высказано пожелание руководить Министерством юстиции, чтобы привести в порядок предпринимательскую среду и инвесторы могли чувствовать себя надежно", — сказала Чигане, добавив, что заявление о "красной линии" относительно Министерства юстиции — это личное мнение Солвиты Аболтини.

По словам Чигане, партия обозначила пожелания, приоритеты, которые будут обсуждаться в понедельник с кандидатом на должность премьер-министра Марисом Кучинскисом (СЗК). "Конечно, для нас как правоцентристской, европейской партии важны внутренние и иностранные дела, и там у нас способные министры, а по остальным сферам вопрос открыт", — сказала Чигане.

"Мы сейчас выступаем единым фронтом, как 23 депутата фракции, и в понедельник обсудим с господином Кучинскисом наши приоритеты, выскажем свою точку зрения", — сказала Чигане, добавив, что в зависимости от позиции Кучинскиса не исключает возможность его поддержать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Лолита Чигане Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form