Чигане: в Латвии есть множество русскоязычных патриотов
Foto: F64

Референдум доказал, что в Латвии проживает множество нелатышей, которые любят эту страну и относятся к ней лояльно, считает депутат Сейма Лолита Чигане ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Чигане, необходимо громко объявить, что это люди, которые принимают основы государства, готовы участвовать в демократических процессах и верят в будущее Латвии. Благодаря референдуму можно было увидеть других людей и понять, что русскоязычные не являются монолитной общиной, среди них есть представители разных взглядов.

Что касается нелатышей, которые голосовали за второй госязык, с ними надо вести диалог. Латвии также надо продолжить политику интеграции. Дискуссии показали, что многие нелатыши живут с чувством обиды, которую нельзя объяснить рационально. Поэтому важно продемонстрировать им, что профессиональных и лояльных людей в Латвии не делят по этническим признакам, сказала Чигане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лолита Чигане Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form