Чигане возмутило присутствие Слуцкого на заседании ПАСЕ
Foto: LETA

Представительница Латвии Лолита Чигане ("Единство") на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбуре потребовала лишить российскую делегацию полномочий и выразила недоумение в связи с тем, что депутат из России, подпавший под санкции ЕС, "путешествует по Европе".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я предлагаю лишить полномочий российскую делегацию", — призвала она, выступая в четверг в рамках обсуждения соответствующего вопроса в ассамблее.

При этом она, не называя имени, обратила внимание на то, что фактически не действуют санкции в отношении одного из членов российской делегации.

"Один из членов российской делегации уже попал в такой санкционный список ЕС и тем не менее этот человек путешествует по Европе и подтверждены его полномочия (в ПАСЕ)", — сказала представитель Латвии.

Под санкции ЕС попал замруководителя делегации РФ в Ассамблее, глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

ПАСЕ на заседании лишила российскую делегацию права принимать до конца года участие в голосованиях, а также ввела еще ряд санкций. В связи с этим российская делегация покинула сессию досрочно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лолита Чигане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form