Чиновнице придется вернуть в бюджет 2500 латов
Foto: PantherMedia/Scanpix

Директор Центра социального ухода "Курземе" Даце Загребина за свои многочисленные нарушения получила выговор. Министерство благосостояния также решило удержать часть ее зарплаты — в общей сложности 2 520 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, Загребина наказана за необоснованное повышение зарплат сотрудникам в течение длительного периода времени. В связи с этим ежемесячно с ее зарплаты будет удерживаться 20%, пока чиновница не выплатит государству 2 520 латов.

Ранее министерство по просьбе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало дисциплинарное дело против Загребиной, которая принимала людей на работу по "семейным" признакам.

По сведениями БПБК, Загребина без конкурса устроила на работу свою дочь, а также двух невесток директора департамента Минблага Висвалдиса Гутманиса. БПБК также призвало проверить договоры об установке сигнализации с фирмой Contego Security, совладельцами которой являются сын Гутманиса и муж заместителя Загребиной.

По сведениям портала Delfi, Минблаг ранее уже констатировал нарушения в бухгалтерии социального центра. БПБК считает, что министерство не призвало Загребину к ответственности. Тем более, что известно, что в 2008 года, будучи директором социального центра "Ильги" она без конкурса приняла на работу свою дочь.

Известно также, что 1 июня Загребина повысила зарплату одной невестки Гутманиса с 530 до 698 латов, в другую перевела на новую должность (оклад вырос с 700 до 1100 латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form