Чиновник: натурализация под угрозой
Foto: DELFI

Решение о присоединении Управления натурализации к Управлению делами гражданства и миграции является совершенно безответственным и вредит интересам государства. Об этом на встрече с членами Комиссии Сейма по правам человека заявила заместитель начальника УН Силвия Кауфелде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кауфелде, в результате реформы процесс натурализации может на некоторое время прекратиться, так как до сих пор не разработан новый механизм контроля. К тому же, УДГМ замешано в деле о продаже латвийских паспортов.

В результате объединения удастся сэкономить 100 000 латов. При этом работу сохранят только 20-25 из 69 сотрудников УН.

Между тем, глава комиссии Ингрида Цирцене (JL) заявила, что темп натурализации заметно снизился, поэтому предложение о реформе вполне логично.

Против реформы выступают представители оппозиции. "Управление натурализации указывает на то, что в процессе реорганизации государство рискует выплеснуть вместе с водой младенца. Не проведен необходимый в этом случае функциональный аудит, существует риск, что в процессе передачи полномочий будут просто "потеряны" опытные специалисты, закрыты региональные филиалы. Между Управлением натурализации и УГДМ до сих пор не налажен электронный обмен документами. Существует большой риск, что получить гражданство негражданам будет сложнее, и фактически процесс натурализации будет свернут", — заявил депутат Сейма от "Центра Согласия" Борис Цилевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form