Чиновник пожаловался на давление Домбровскиса
Foto: F64

Директор Агентства регионального развития Марис Крастиньш (НП) обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить действия премьера Валдиса Домбровскиса (JL), который вмешался в процедуру закупки школьных автобусов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чиновник хочет знать, не является ли резолюция премьера попыткой оказать на него политическое давление и защитить интересы определенных предприятий.

Ранее премьер потребовал объяснений в связи с сообщением о сомнительной закупке школьных автобусов для нужд самоуправлений.

Премьер поручил министру регионального развития Эдгару Залансу (НП) и министру финансов Эйнарсу Репше (JL) отчитаться об условиях конкурса и обстоятельствах, которые могли ограничить число его участников.

До 8 февраля законность конкурса оценит также Бюро по надзору за закупками.

По данным программы "Ничего личного", конкурс о закупке автобусов был организован под конкретного претендента.

Отметим, что, согласно условиям конкурса Агентства регионального развития, автобусы непременно должны быть оранжевыми. Выдвинут и ряд других подозрительных требований.

Стоимость одного автобуса составляет около 90 000 латов. Всего же школы в этому году получат 110 автобусов. Общие затраты на проект достигают 9,6 млн. латов, а софинансирование Латвии — 1,3 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form