Чиновник: приезжающие в Латвию не возражают против анкетирования
Foto: F64

Приезжающие в Латвию люди не возражают против заполнения анкет с указанием последних мест пребывания, которые со вчерашнего дня введены для более успешной борьбы с распространением Covid-19, рассказал заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Вилнис Витолиньш в интервью Латвийскому радио.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что ответственные службы и перевозчики сумели оперативно начать анкетирование.

Сведения о лицах, прибывающих из стран с высоким риском инфицироваться коронавирусным заболеванием Covid-19, передаются в Государственную полицию, чтобы она контролировала соблюдение ими самоизоляции, а в случаях, когда люди прибывают из стран с низким уровнем риска, анкеты передаются Центру профилактики и контроля заболеваний.

Витолиньш отметил, что штрафов за указание в анкете неправдивых сведений не предусмотрено, однако, если такие случаи будут происходить часто, правительство может рассмотреть их введение. Представитель МВД также признал, что людей, путешествующих индивидуально на своем транспорте, такое анкетирование не охватывает, поэтому нужно надеяться на их ответственность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form