Shutterstock

Представители русской общины Латвии должны более активно отстаивать свои интересы через натурализацию и последующее участие в политической жизни страны, считает заместитель помощника госсекретаря США Джеффри Крилла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если говорить в общем, то я приехал, чтобы обратиться к парламенту с призывом поддержать идею толерантности и борьбы с нетерпимостью. А во-вторых, я бы хотел обратиться к обществу: не оставайтесь в стороне, поддерживайте негосударственные организации, вступайте в них, проходите натурализацию и участвуйте в выборах", — отметил Крилла в интервью газете "Телеграф".

Чиновник отметил, что в Латвии есть некоторые проблемы с терпимостью, в том числе по отношению к национальным и сексуальным меньшинствам.

"Отдельные группы общества страдают от насилия, особенно сообщество геев и лесбиянок. Русская община тоже сталкивается с вызовом, который заключается в необходимости включиться в процесс и стать более активными членами общества путем натурализации", — сказал он.

При этом, эксперт считает, что власти должны идти навстречу сотням тысяч латвийских неграждан. "Думаю, правительство должно постараться включить русскоязычных жителей Латвии в политическую жизнь, чтобы мотивировать их получить гражданство через натурализацию. Насколько я знаю, правительство делает шаги в этом направлении. А русскому обществу я бы посоветовал активнее включаться в процесс. Потому что, на мой взгляд, со временем эта проблема станет менее актуальной: как только люди сами начнут принимать участие в политической жизни. А правительство могло бы активнее призывать к этому", — полагает Крилла.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form