Чиновник установил рекорд "материнской зарплаты"
Foto: F64

В Латвии самые высокооплачиваемые работники в государственных учреждениях — члены совета Банка Латвии, в том числе, глава управления рыночных операций Райво Ванагс, который в прошлом году заработал почти 111 тысяч латов, а также получил в виде пособия от Государственного агентства социального страхования свыше 45 тысяч латов, пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Указанные Ванагсом в декларации факты и пояснения агентства свидетельствуют о том, что чиновник Банка Латвии установил новый рекорд "материнской зарплаты".

Заметим, что жалование Ванагса, которое указано в доступной базе данных деклараций в СГД, одно из самых высоких в Центробанке, и почти в три раза выше, чем у президента страны. Ванагс также получил небольшую сумму в виде процентов по вкладам, а сумму пособия за год составила 45 106 латов.

Ни сам Ванагс, ни президент Банка Латвии Илмарс Римшевич, ни пресс-секретарь Центробанка в понедельник не пожелали ответить на вопрос, за что полагается такое рекордное пособие, и в курсе ли руководство.

Но, по информации в декларации, можно сделать вывод, что рекордное пособие — "материнская зарплата".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form