Чиновникам министерств разрешили не писать концепции
Foto: PantherMedia/Scanpix

Во вторник правительство поддержало предложения Центра межотраслевой координации, предусматривающие, что министерствам в течение трех лет не нужно разрабатывать какие-либо концепции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве альтернативы предлагается возможность подавать в правительство концептуальный доклад. Это документ, который готовится в тех случаях, когда требуется принятие оперативного решения по запланированным задачам или выдвижение новых мер в соответствующей сфере. Такие доклады Кабмин будет рассматривать в ускоренном порядке.

Предложения предусматривают также отказ от обобщений документов по политическому планированию, чтобы сделать их понятных обществу. Впредь такие бумаги не будут дублироваться, а из язык станет более конкретным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form