Foto: Delfi

60 членов Комиссии по приватизации жилых зданий при Рижской думе 17 декабря в знак благодарности получат подарочные карты на 80 латов, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, в условиях режима экономии в самом конце года на премирование сотрудников будет израсходовано 4 800 латов.

Как пояснила председатель комиссии Расма Фреймане, которая и подписала соответствующее распоряжение, этот шаг обусловлен общей ситуацией в стране.

«Вы не видите, что происходит в стране?..Если будет возможность, сотрудники получат деньги», — заявила Фреймане. По ее словам, решение еще можно отменить. В данный момент бухгалтерия подсчитывает, возможна ли выплата чиновникам денежных премий. Фреймане также подчеркнула, что 80 латов — это сумма премии без учета налогов.

Как уже писал портал Delfi, Президиум Рижской думы принял решение представить на рассмотрение депутатов проект решения о сокращении зарплат на 15%, что позволит в 2009 году сэкономить более 100 000 латов.

Всего на выплату зарплат депутатам самоуправления предусмотрено 686 400 латов.

Проект предусматривают, что заработная плата председателя Рижской думы, его заместителей и председателей комитетов думы будет снижена на 15%. В свою очередь ставка платы за выполнение обязанностей депутата Рижской думы с 16 латов будет снижена до 13,60 латов в час. При этом также будет оговорено, что в месяц может быть оплачено не более 40 часов.

Напомним, что в результате сокращения зарплат пострадают сам Биркс, вице-мэры, председатели комитетов и рядовые депутаты.

В данный момент мэр Риги зарабатывает 3 240 латов в месяц «грязными», вице-мэры — 2 700 латов, главы комитетов — 1 980 латов.

Добавим, что аналогичные меры, скорее всего, придется предпринять и другим самоуправлениям Латвии. Возможной альтернативой является увольнение значительного числа сотрудников.

 

 

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form