Управление местами заключения купит у пяти победивших в конкурсе фирм дешевые серверы, рабочие станции и мониторы. Зато принтеры, по данным Бюро по надзору за закупками, решено купить чуть ли не самые дорогие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Управление купит два сервера за 2312 латов, 19 рабочих станций за 3479,48 лата, 22 монитора за 1940 латов, а также видеопроектор за 1287,90 лата. По мнению опрошенных BNS продавцов компьютеров, для новой техники это невероятно низкие цены.

Планируется также купить 16 принтеров за 34 407,70 лата, то есть в среднем более 2000 латов за принтер. Эта цена, по мнению экспертов, очень высока. За такие деньги можно купить лазерные принтеры, используемые для полиграфических нужд. В ходе конкурса было получено 10 предложений, половина из них были отклонены по причине не совпадения с требованиями. Управление местами заключения заключит договоры с Signe, Biroteh, Lattelekom, Latvian Intellegent System и Sonika.

По мнению замначальника управления Александра Точеловскиса, покупаются "серьезные компьютеры", которые будут распределены среди всех латвийских мест заключения. Среди прочего планируется создать также единую компьютерную базу данных о заключенных лицах, "чтобы, нажав одну кнопку, можно было видеть, кто в какой тюрьме находится", — сказал Точеловскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form