Чиновники провели акцию протеста у здания КМ
Foto: DELFI

Латвийский профсоюз работников государственных учреждений, самоуправлений, предприятий и финансовых органов считает удавшейся сегодняшнюю акцию у здания правительства, хотя к пикетчикам не вышел ни премьер-министр Валдис Домбровскис (JL), ни министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил руководитель профсоюза Андрей Йиргенсонс, люди выразили свой протест против решений правительства и вручили ему свои требования.

По мнению Йиргенсонса, глава правительства не вышел к пикетчикам, потому что ему "просто нечего сказать", правительство не способно управлять страной и народ утратил к нему доверие.

Поддержать протестующих прибыл и глава Латвийского объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

Как сообщалось, члены профсоюза считают недопустимым одинаковое снижение зарплат всем чиновникам. В результате сокращения зарплат чиновников низшего ранга, которые получают 300 латов, их зарплаты будут равны оплате труда низкоквалифицированных работников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form