В январе этого года численность населения Латвии, как и традиционно в последние годы, продолжала сокращаться и уменьшилась на 1700 человек. Снижение численности населения связано с отрицательным естественным приростом и превышением числа уехавших за границу над количеством въехавших в Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Центрального статистического управления, 1 февраля в Латвии было 2,327 млн. жителей, в начале января — 2,329 млн. В течение года по сравнению с началом февраля прошлого года численность населения Латвии уменьшилась на 17 100 человек.

В январе в Латвии родилось 1790 человек, умерло 3330, то есть число смертей на 1540 превысило число рождений, и естественный прирост был отрицательным.

Из других стран в январе в Латвию переселились 138 человек, за границу на постоянное жительство уехали 288, то есть сальдо миграции было негативным — 150. В январе в Латвии было зарегистрировано 473 брака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form