Член Нацблока признан виновным в вымогательстве и оштрафован на 38 000 евро
Foto: DELFI

В понедельник, 27 марта, суд Огрского района оштрафовал члена правления Национального объединения, заместителя мэра думы Огрского района Эгила Хелманиса на 100 минимальных зарплат (порядка 38 тысяч евро). Как сообщили Delfi в суде, он и предприниматель Артур Робежниекс признаны виновными в вымогательстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сам Хелманис проведет по этому поводу 28 марта пресс-конференцию, на которой известит общественность о "странном и абсурдном решении суда, согласно которому я признан виновным в преступлении, которое не совершал".

Судебный процесс, в котором обвиняемыми выступали Хелманис и Робежниекс, шел с 2011 года. Задержан же представитель Национального объединения был еще в 2009 году по подозрению в вымогательстве — он требовал от депутата думы Огрского края деньги, грозя демонстрацией компрометирующего сюжета на местном телеканале Ogres TV. Робежниекс являлся владельцем этого канала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form