Член правления СЗК поддерживает легализацию марихуаны в медицинских целях
Foto: LETA

Член правления Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), председатель правления Латвийской "зеленой" партии Эдгарс Таварс поддерживает употребление и выращивание марихуаны в медицинских целях.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таварс, который высказал исключительно свое личное мнение, отметил в разговоре с агентством LETA, что этот вопрос еще требует профессиональных дебатов и дискуссии в обществе, а также надо обсудить вопрос декриминализации общего потребления марихуаны, оценив плюсы и минусы такого шага.

Большая часть общества выступает против легализации марихуаны, поэтому политики боятся дискуссии по этому вопросу, отметил Таварс. Его очень волнует тот факт, что часть населения спивается, и эту проблему надо решать. Политик ссылается на исследования, которые свидетельствуют о том, что у алкоголизма серьезные негативные последствия.

Выращиванием марихуаны в медицинских целях должны заниматься профессионалы, этот процесс обязаны контролировать правоохранительные органы, а доходы — облагаться налогами. Политик также напомнил, что использование марихуана в медицинских целях легализовано в Канаде и Нидерландах, поэтому нельзя говорить, что решение принимают необразованные люди и от такого процесса могут быть негативные последствия. Также в отдельных регионах США, где легализовано использование марихуаны, произошло что-то непоправимое.

Таварс указывает, что не стоит бояться говориться на эту тему. Будет хуже, есть этот вопрос решит суд, как это произошло в Грузии без профессиональной дискуссии. Политик не исключает, что после обсуждения в Латвии ничего не изменится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form