Членам комиссии по расследованию "дела олигархов" дали доступ к документам БПБК
Foto: LETA

Чтобы не затягивать работу парламентской комиссии по расследованию "дела олигархов", Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) разрешило тем членам комиссии, которые имеют соответствующий уровень доступа к гостайне, ознакомиться с оперативными документами по этому делу. Об этом в понедельник, 9 октября, в интервью Латвийскому телевидению рассказал глава БПБК Екаб Страуме.

Как сообщалось, 27 июля Сейм утвердил состав парламентской комиссии по расследованию так называемого дела олигархов. В нее вошли депутаты Андрей Юдин, Мартиньш Шицс, Игорь Пименов, Ритвар Янсонс, Ингуна Судраба и Айнар Межулис. Председателем комиссии была избрана Ингуна Судраба.

Прослушанные в гостинице Rīdzene переговоры между политиками и предпринимателями послужили одним из основных доказательств в "деле олигархов", которое было возбуждено в 2011 году по таким статьям Уголовного закона, как взяточничество, легализация незаконно полученных финансовых средств, злоупотребление служебным положением и нарушения ограничений для должностных лиц.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией расследовало это дело несколько лет, но решило его прекратить, так как прослушанные разговоры оказались недостаточным доказательством для предъявления обвинения.

Tags

Андрей Юдин БПБК Игорь Пименов Ингуна Судраба Сейм

Comment Form