Членов правительства Латвии хотят привлечь к популяризации вакцинации
Foto: LETA

К популяризации вакцинации от Covid-19 должны привлекаться профессиональные медицинские организации, а также члены правительства, заявили участвовавшие в заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам политики и представители здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия обратила внимание на ситуацию в Даугавпилсской региональной больнице, где на вакцинацию по-прежнему согласилась только десятая часть сотрудников. Во время заседания член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов заявил, что информация о вакцинации, доступная на сайтах и в буклетах государственных учреждений, не убеждает средний и младший медицинский персонал делать прививки, потому что они черпают информацию из социальных сетей, где активно распространяется различного рода дезинформация.

Поэтому Семенов призвал Министерство здравоохранения привлекать к информационной кампании опытных, уважаемых медиков и предоставлять больше информации непосредственно в социальных сетях.

Депутат Сейма Анда Чакша сообщила, что Латвийская ассоциация медсестер готовит для коллег семинар о вакцинации против Covid-19, и Минздраву следует поддержать подобные инициативы в других профессиональных организациях.

Председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис предложил членам Кабинета министров и депутатам Сейма также подать пример, сделав прививки против коронавируса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша Вакцинация Кабинет министров Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form