Фото - Диана Чучкова, Delfi

Вчера большая часть депутатов фракции "Нового времени" в Сейме — Сандра Калниете, Карлис Шадурскис, Ина Друвиете, Илма Чепане, Айнарс Латковскис, Дзинтарс Закис, Янис Рейрс, Улдис Грава, Ингуна Рибена, Ингрида Цирцене, Аусма Кантане, Силва Бендрате и Сармите Кикусте — распространили обращение, в котором они выразили желание работать в одной команде, но под руководством Кришьяниса Кариньша. А не Эйнарса Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы призываем членов "Нового времени" своей подписью подтвердить свое присоединение к нашей команде. В это столь решительное для Латвии время мы должны работать по-новому и в нашей партии, и в нашем государстве", — говорится в письме.

Депутаты подчеркивают, что "они не будут зависеть от силы и слабости одного лидера". И что руководство партии следует доверить правлению. А председателем правления следует избрать Кришьяниса Кариньша.

Сандра Калниете отметила, что этот призыв распространен среди всех членов партии и тех, кто ее поддерживает. Калниете считает, что Кариньш как руководитель фракции проявил себя.

- Кариньш ориентирован на согласие, а не на конфронтацию. Мы хотим видеть в партии командную работу, чтобы все работали вместе и поддерживали друг друга, — отметила она.

А идею Эйнарса Репше о введении в партии двух руководящих должностей Калниете оценивает негативно.

- Я эту идею поддерживать не буду, в партии должно быть четкое руководство, такое двоевластие ни к чему хорошему не приведет, — сказала Калниете.

Под обращением не подписались Эйнарс Репше, Кришьянис Кариньш, Артис Кампарс, Линда Мурниеце и Солвита Аболтиня.

В свою очередь Солвита Аболтиня обвинила Сандру Калниете в двуличии.

- Мне важно единство партии, и я не понимаю таких двуличных действий. Сама Калниете вступила в "Новое время", руководствуясь невесть какими целями, когда не получила желанный пост посла. А теперь раскалывает партию…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form