Члены правительства Даугавпилса больше не смогут владеть долей муниципальных предприятий
Foto: LETA

Ни мэр города, ни его заместители больше не будут представителями держателя долей капитала в муниципальных компаниях Даугавпилса, на пресс-конференции, прошедшей на этой неделе, сообщил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представителем держателя долей капитала Daugavpils ūdens вместо председателя думы уже назначен исполнительный директор думы Игорь Алексеев. По словам Элксниньша, такое решение было принято для того, чтобы кредиторы предприятия были уверены, что на финансовый поток и стабильность капитального общества не повлияют политические перипетии, к тому же перемены помогут обеспечить прозрачность решений на предприятии.

Мэр напомнил, что уже с января в Daugavpils ūdens проходят различные реформы, в том числе произошла смена руководства компании, и работу потеряли работники, "назначенные на должности по политическим мотивам".

По словам Элксниньша, изменения пройдут и в других муниципальных капитальных обществах. Он напомнил, что Сейм поддержал поправки к закону об управлении капитальными обществами и долями капитала публичного лица, подразумевающие, что членом правления и совета муниципального предприятия нельзя будет избрать лицо, которое в течение последних двух лет было должностным лицом какой-либо политической партии. И в соответствии с этими поправками планируется создавать советы больших муниципальных предприятий — Daugavpils satiksme и "Даугавпилсская региональная больница", заявил Элксниньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Элксниньш Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form