Члены правления LDz обвиняют министра сообщения в диффамации, они обратились в полицию
Foto: LETA

Президент и вице-президент Latvijas dzelzceļš попросили полицию начать уголовное дело против министра сообщения Талиса Линкайтса ("Новая консервативная партия") о диффамации, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Latvijas dzelzceļš Эдвинс Берзиньш считает, что на протяжении месяца Линкайтс распространяет декларативные заявления без основания. Таким образом министр способствует возникновению подозрений, что Берзиньш и вице-президент Айварс Стракшас совершили преступление. Это вредит репутации Latvijas dzelzceļš, указал Берзиньш.

"Я получил убедительную информацию, что в распоряжении Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) нет сведений о том, что я или Стракшас замешаны в коррупционных действиях", — заявил Берзиньш.

Стракшас 9 мая просил Линкайтса уточнить свои высказывания и предоставить конкретные аргументы в пользу своих заявлений, однако он этого не сделал, указал вице-президент концерна.

7 мая министр сообщения Талис Линкайтс выразил недоверие двум членам правления Latvijas dzelzceļš и попросил совет предприятия отправить их в отставку. Решение еще не принято. Линкайтс обвиняет Стракшаса и Берзиньша в искажении конкуренции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Новая консервативная партия KNAB Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form