Члены правления LDz обвиняют министра сообщения в диффамации, они обратились в полицию
Foto: LETA

Президент и вице-президент Latvijas dzelzceļš попросили полицию начать уголовное дело против министра сообщения Талиса Линкайтса ("Новая консервативная партия") о диффамации, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Latvijas dzelzceļš Эдвинс Берзиньш считает, что на протяжении месяца Линкайтс распространяет декларативные заявления без основания. Таким образом министр способствует возникновению подозрений, что Берзиньш и вице-президент Айварс Стракшас совершили преступление. Это вредит репутации Latvijas dzelzceļš, указал Берзиньш.

"Я получил убедительную информацию, что в распоряжении Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) нет сведений о том, что я или Стракшас замешаны в коррупционных действиях", — заявил Берзиньш.

Стракшас 9 мая просил Линкайтса уточнить свои высказывания и предоставить конкретные аргументы в пользу своих заявлений, однако он этого не сделал, указал вице-президент концерна.

7 мая министр сообщения Талис Линкайтс выразил недоверие двум членам правления Latvijas dzelzceļš и попросил совет предприятия отправить их в отставку. Решение еще не принято. Линкайтс обвиняет Стракшаса и Берзиньша в искажении конкуренции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Новая консервативная партия KNAB Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form