Успешное проведение чемпионата мира по хоккею в 2006 году может принести Латвии около 5 млн. долларов прибыли, заявил сегодня на заседании подкомиссии Сейма по спорту председатель исполнительного комитета чемпионата Гунтис Улманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Улманис подчеркнул, что прогноз составлен в результате изучения опыта других стран в проведении хоккейных чемпионатов. По словам Улманиса, ни одна из стран, проводивших чемпионаты, не осталось в убытке, и минимальная прибыль составляла 5 млн. долларов.

С учетом небольшого опыта Латвии в проведении такого рода мероприятий, большую прибыль прогнозировать нельзя, но окупить вложенные средства с некоторым избытком реально, сказал Улманис.

Как отметил председатель исполнительного комитета, при организации чемпионата большое внимание нужно уделить формированию цен на билеты и посещаемости матчей. Нужно добиться, чтобы много зрителей было не только на играх с участием Латвии и финальных матчах, но и на других матчах. Мировой опыт показывает, что в среднем заполняемость мест в холле на одной игре составляет 60-70%.

Готовясь к проведению чемпионата, Латвийская федерация хоккея ознакомилась с опытом практически всех прежних организаторов чемпионатов мира по хоккею, отметил Улманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form