ЧП на Tukuma piens: решение о наказании предприятия примут в течение месяца
Foto: LETA

Государственная служба окружающей среды (ГСОС) до 7 декабря примет решение о применении штрафных санкций к предприятию Tukuma piens за попавшие в городскую канализацию 2,5 тонны сливок, сообщила специалист ГСОС по общественным отношениям Марута Буклевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ГСОС начала административное дело о происшествии, и штраф согласно Кодексу административных нарушений может составить от 280 до 1400 евро.

Как ранее сообщила руководитель контрольного отдела Венспилсского регионального управления ГСОС Анна Адамсоне, утечка сливок не создала угрозы для окружающей среды.

Повторные проверки инспекторами ГСОС очистных сооружений Tukuma ūdens показали, что ситуация улучшилась — в воде больше нет пены и увеличилось содержание кислорода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form