ЧП в Марупе: загрязненная вода попала в Даугаву
Foto: LETA

Загрязненная вода из речки Марупите достигла Даугавы, однако концентрация вредных веществ минимальна и не представляет угрозу для жителей. Об этом в интервью программе "900 секунд" заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в Марупите собрана вся рыба, чтобы не допустить отравления ею окрестных птиц.

Также Америкс пояснил, что во вторник и в ближайшие дни предприятие Rīgas ūdens будет снабжать жителей Марупе питьевой водой.

Как сообщалось, в воскресенье из складского комплекса Baltais vējš в Марупите попали вредные химические вещества. Госполиция начала уголовный процесс в связи с умышленным уничтожением и повреждением имущества.

Одновременно с этим министр здравоохранения Юрис Барздиньш поручил Инспекции здравоохранения усилить надзор за качеством питьевой воды на территориях вокруг Марупите.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form