Чрезвычайная ситуация: Латвийское радио лишилось доступа в интернет и локальной сети на 8 часов
Foto: LETA

"Из-за катастрофически устаревшей инфраструктуры в субботу, 26 октября, на Латвийском радио в течение более 8 часов не был доступен интернет и локальная сеть, что не позволило обеспечивать оперативное создание контента и трансляцию программ в интернете", — сообщили DELFI представители Латвийского радио. Также не были доступны общественные порталы lsm.lv и replay.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Также у авторов программ не было доступа к новостным лентам, электронной почте и ресурсам локальных сетей. Латвийское радио извиняется перед слушателями за доставленные неудобства", — говорится в заявлении. При этом отмечается, что на данный момент инфраструктура радио находится в столь критическом состоянии, что без серьезных вложений в немедленное восстановление технологического парка радио не может гарантировать, что такие ситуации не повторятся.

"Кризисная ситуация в субботу показала, что это не выдуманный риск, а реальность. Если не будет найдено финансирование, мы можем пережить тишину в эфире", — рассказала член правления Латвийского радио по вопросам финансового руководства Марите Тукиша. По ее словам, для замены техники, необходимой для обеспечения эфира, нужно более 251 тысячи евро. "И это лишь заплатка. Реальный объем нужных инвестиций на технологии должен составлять хотя бы миллион евро в год. И ставки высоки, так как длительный денежный голод оказывает влияние на безопасность информационного пространства", — добавляет она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвийское радио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form