Чрезвычайная ситуация продлена до апреля, решение о комендантском часе отложено
Foto: LETA

Правительство решило продлить чрезвычайную ситуацию в связи с распространением Covid-19 до 6 апреля, свидетельствует информация в распоряжении агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После заседания правительства премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш (Новое Единство) сказал журналистам, что в стране всё ещё тяжелая ситуация с заболеваемостью Covid-19, а в больницах наступил кризис. Поэтому правительство решило продлить ЧС.

Вопрос о продлении практики введения комендантского часа по выходным отложен до следующей недели.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс (Развитие/За!) объяснил, что “правительству надо обсудить, как оптимально использовать ресурсы полиции”. По его мнению, существенно увеличить контроль за соблюдением карантина и самоизоляции, а также за соблюдением ограничений в торговых местах.

Как уже сообщалось, 9 ноября в Латвии была повторно введена чрезвычайная ситуация из-за роста заболеваемости Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Чрезвычайная ситуация Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления