Что будет с российскими пенсиями: в марте заплатят за три месяца
Foto: Pixabay

Граждане России, проживающие в Латвии и получающие российские пенсии, в марте текущего года получат полагающееся им денежное довольствие. В этом портал Delfi заверили в Государственном агентстве социального страхования (VSAA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По соглашению между Латвийской Республикой и Российской Федерацией (действует с 19 января 2011 года) российские пенсии выплачиваются через VSAA один раз в квартал.

Денежная сумма, необходимая для выплаты пенсий за первый квартал, поступила в VSAA еще в феврале. Это сумма денег на выплату российских пенсий за январь, февраль и март 2022 года.

Обычно российские пенсии за первый квартал переводятся в третий месяц года — то есть в марте. 10 992 российских пенсионеров, проживающих в Латвии, их получат до 19 марта.

Выплата российских пенсий за следующий период — за второй квартал 2022 года (апрель, май, июнь) — запланирована на июнь. В случае каких-либо изменений, касающихся этих платежей, VSAA предоставит обновленную информацию.

Есть группа жителей Латвии, получающих российские пенсии на свои счета непосредственно из Пенсионного фонда РФ, вне положений соглашения с VSAA . Выплата этих пенсий не входит в компетенцию VSAA и как они будут выплачиваться — пока неизвестно.

Важно отметить, что валютный обменный курс для российских пенсий установлен следующий: 85.892000 рублей против одного евро, по состоянию на 9 февраля 2022 года, то есть когда еще не начались военные действия между Украиной и Россией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.