Что будут делать в Европарламенте латвийские депутаты?
Foto: F64

Евродепутаты от Латвии планируют работать в восьми различных комитетах. Об этом свидетельствуют итоги голосования по распределению сфер ответственности в Европарламенте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе ЕП, депутатов направляют в комитеты в соответствии с их собственными пожеланиями. Сандра Калниете ("Единство"), Андрей Мамыкин ("ЦС") и Ивета Григуле (СЗК) будут работать в Комитете по внешней политике. Кроме того, Григуле войдет в состав Подкомитета по безопасности обороне.

Валдис Домбровскис ("Единство") выбрал Комитет по бюджету, Артис Пабрикс ("Единство") — Комитет по международной торговле. Татьяна Жданок ("РСЛ") будет работать в комитетах по занятости и петициям. Кришьянис Кариньш ("Единство") предпочел Комитет по промышленности, исследованиям и энергетике. Причем Кариньш в своем комитете назначен координатором Европейской Народной партии. В свою очередь Роберт Зиле (Нацобъединение) будет представлять Латвию в Транспортном комитете.

В качестве заместителей латвийские депутаты намерены работать в комитетах по сельскому хозяйству, культуре, экономике, внутреннему рынку, гражданским свободам и региональному развитию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Мамыкин Артис Пабрикс Валдис Домбровскис Ивета Григуле Кришьянис Кариньш Роберт Зиле Сандра Калниете Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form