Что делать, если в подъезде поселился бездомный? Отвечает полиция
Foto: Pašvaldības policija

Начальник отдела охраны общественного порядка Рижской муниципальной полиции Иво Вайцековскис отвечает, что делать, если в подъезде поселился бездомный – и рассказывает, почему это незаконно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Столкнувшись с такой ситуацией, жителям следует позвонить в полицию по круглосуточному телефону 110.

Сотрудники полиции Рижского самоуправления каждый день доставляют социально незащищенных или попавших в социально неблагоприятную среду людей в один из приютов города Риги, но это может произойти только добровольно — по желанию забираемого лица.

Правоохранители предлагают транспортировку в один из приютов города Риги вышеупомянутым группам лиц как одну из возможностей социальной помощи, а не как обязательное требование.

Кроме того, сотрудники полиции Рижского самоуправления проводят беседы с указанным кругом лиц и информируют их о запрете пребывания в общественных местах (в данном случае, конкретно на лестничной клетке).

Согласно подразделу 6.1 обязательных правил Рижской думы № 80 "Правила общественного порядка в Риге" запрещается поселяться в общественных местах (ночевать, спать, строить палатки или другие подобные сооружения с целью проживания).

За такое нарушение предусмотрено административное наказание — предупреждение или штраф до 20 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.