Министерство внутренних дел Латвии в бюджете будущего года хотело бы получить финансирование в размере 3,5 миллиона латов для реализации программы обустройства государственной границы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соответствующий проект о предоставлении дополнительных средств подан в правительство, и Кабинет министров планирует рассмотреть его во вторник. МВД хотело бы, чтобы на названную сумму - 3,5 миллиона латов - был бы увеличен дефицит бюджета.

Требуемые средства в будущем году планируется использовать для приведения в порядок систем технической безопасности, контроля и информации, а также для развития инфраструктуры восточной границы республики, в том числе для выполнения договора с фирмой Siemens.

Министерство напоминает, что согласно правительственной декларации до 1 января 2003 года латвийская граница должна быть приведена в порядок как потенциальная граница Европейского союза. Для выполнения этой задачи разработаны два проекта на общую сумму в 90 миллионов латов.

На сегодняшний день финансирования недостаточно, сроки могут быть не соблюдены, под угрозой также выполнение договора, заключенного с Siemens.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form