Foto: AFI
Foto: Andris Šķēle

Экс-премьер Латвии Андрис Шкеле в этом году по меньшей мере три раза посещал оффшорную зону — остров Гернси, где встречался с людьми, которые могут быть связаны с "аферой цифрового телевидения". Об этом сообщает передача Panorama телеканала LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В распоряжении журналистов оказалась информация, согласно которой Шкеле посещал остров Гернси 15 апреля, 17 июня и 18 августа. Во время своих визитов он встречался в ресторанах с Майклом Нагле, а столик в апреле резервировала фирма Guernsey International Trustees Limited.

По информации Финансового комитета Гернси, эта фирма обслуживает две структуры — GCS Ltd. и SMS Ltd. В свое время (а возможно, и до сих пор) обе эти компании исполняли функции директора в фирме Ratcliff Ltd. Пост секретаря в последней занимает человек по имени М.Нагле. При этом компании Ratcliff Ltd. (по меньшей мере, в свое время) принадлежали 25% акций лондонской фирмы Kempmayer Media Limited.

Как известно, Kempmayer Media Limited — один из главных игроков в так называемой афере с цифровым ТВ. Четыре года назад принадлежащий государству Латвийский цифровой радио и телевизионный центр (DLRTC) заключил контракт о реализации проекта цифрового ТВ в Латвии с Kempmayer Media Limited на сумму 80 млн. латов.

Kempmayer Media Limited уже получил 3 млн. латов, которые были переведены мальтийской фирме Digital International Limited. 1,8 млн. удалось заморозить на счету одного из мальтийских банков, исчезновение еще 1,2 млн. выясняет прокуратура.

Представитель Шкеле Юргис Лиепниекс заявил, что у экс-премьера нет никаких причин для того, чтобы комментировать свои зарубежные поездки. В последнее время Шкеле много путешествовал и не собирается ни перед кем отчитываться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form