Цифровое вещание в Латвии втрое дороже, чем у соседей
Foto: AFI

LTV придется платить за цифровое вещание втрое больше, чем литовским и эстонским телеканалам. Ответственность за это несет Министерство сообщения, уверена член Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Ингрида Цирцене (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правда, цифровое вещание будет обходиться дешевле, чем аналоговое (650 000 вместо 1 000 000 латов). При этом частные телеканалы не спешат переходить на "цифру", требуя компенсаций и ухода LTV с рекламного рынка.

Как заявила Цирцене, министерство во время конкурса выдвинуло дополнительные условия по обеспечению сервиса для клиентов. Из-за этого вещание будет стоить втрое больше, чем у соседей, которые платят 200000-250000 латов.

Представитель министертсва Угис Сарма в ответ на это заявил, что цифровое вещание предполагает и "новый современный сервис". В свою очередь победитель конкурса, Lattelecom, отмечает, что в Эстонии и Литве на цифровое вещание перешли 7 и 11 каналов соответственно. Поэтому затраты каждого канала получились сравнительно небольшими.

Представители LNT и TV3 пока не решили, переходить ли на цифровое вещание или предлагать платное кабельное телевидение. Они заявили, что согласятся на переход, если получат компенсации, как и общественное телевидение. LNT и TV3 также предлагают, чтобы LTV отказался от рекламы, так как канал и так получает дотации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form