ЦИК исключил из списков кандидатов в депутаты Сейма представителя NSL
Foto: LETA

Центральная избирательная комиссия объявила, что вычеркивает из списков кандидата в депутаты Сейма Евгения Садовскиса (От сердца — Латвии, NSL), так как не получила от него документального подтверждения о том, что имевшаяся у него судимость погашена. Об этом сообщает LETA.

Информацию о судимости Садовскиса в Великобритании Центризбирком получил от МВД Латвии. Изначально Садовскис заявил, что его судимость погашена, и, возможно, в распоряжении Центра информации МВД нет соответствующего документа. На следующем заседании ЦИК он ответил, что бумага о погашении судимости доступна в Великобритании, но ее нужно получить в письменном виде, чтобы внести изменения в латвийский регистр.

В четверг, 23 августа, на очередном заседании ЦИК Садовскис пояснил, что бумагу из Великобритании все еще не получил.

21 августа ЦИК принял решение вычеркнуть лидера Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяну Жданок из списка кандидатов в депутаты 13-го Сейма. Жданок была заявлена первым номером РСЛ в Видземе. Причина такого решения ЦИК в том, что Жданок действовала в компартии Латвии после 13 января 1991 года. Оно было принято после ознакомления с дополнительной информацией, запрошенной у Полиции безопасности и Бюро по защите Сатверсме.

Ранее ЦИК исключила из партийных списков еще семерых кандидатов. Это двое представителей "Партии действия" Айвар Заблоцкис и Николай Железняков, а также Зигфрид Лайцанс и Валдис Таупманис из "За альтернативу", Эдгар Круминьш из Латвийского объединения регионов, Катрина Брандала из партии "Прогрессивные" и Айвар Силениекс из Латвийской Центристской партии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Сейма ЦИК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form